レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
美味しいさつまいもにバターと牛乳、砂糖を加えてさらに甘く作りました。 今回はひとくちサイズに作りましたので、パクパクっと5個は行けそうです。 【材料】 さつまいも 600g (正味)450g グラニュー糖 60g 有塩バター 20g 牛乳(芋の水分による) 100ml~ 卵黄 1個 水 小さじ1 黒ごま 少々 【作り方】 ①さつまいもは皮をむいて約1cmに切って水に約......
卵・牛乳不使用☆10分...
基本のプレーンマフィン...
長期保存に!冷凍牛乳・...
【バター不要!牛乳不要...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>