レシピブログ
初鰹も終盤ということもあり、コロッケの予定だった夕食のメニューを半額で売っていた鰹のサクに急遽変更。嫁さんはあまり匂いの強いが魚は得意ではないので最近まで鰹は避けていたのですが、豆板醤とごま油で和えるようにしてから大丈夫になったようです。サクを使って豆板醤を使った薬味たっぷりの漬け丼と、『かめ代のうちdeご飯』に載っている鰹の巻きサラダを参考に鰹の刺身巻きを作りました。あとは定番のお味噌汁と残り物......
鰹のわらび掛け
あっさり上品な味わい ...
わらびの梅鰹醤油和え
鰹のたたきサラダ仕立て
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品