挽肉とポテトのパイと野菜のテリーヌ(Meat Pie and Vegetable Terrine)

挽肉とポテトのパイと野菜のテリーヌ(Meat Pie and Vegetable Terrine)
  1. おいしそう!

今日のランチは残り物ランチ。一昨日の夜食べた挽肉とポテトのオーブン焼きの残りを保存していたので、冷凍パイシートで包んでオーブンで焼きました。テリーヌの残りといつものトマトスープを一緒に頂きました。パイは水溶き卵黄を表面に塗り、210度で10分、その後180度で15分程焼いたら完成です。 Left over lunch today. I had some ground meat and potato......

DAIさん

DAIさん

茨城県在住。新婚国際夫婦の夫です。料理はできるだけ美味しく、おしゃれに、そして経済的に楽しむように心がけています。