ミートソースパスタ(ラグー) レシピあり

ミートソースパスタ(ラグー)
  1. 1
    おいしそう!

      今日は子供も大好きなミートソースパスタ   1番のポイントは干椎茸を使うこと   本場イタリアでは、乾燥ポルチーニを使って   旨味がた~っぷり   <材料> 5人分   ○合い挽き肉 250g   ○玉ねぎ 1個   ○トマトホール缶 1缶   ○干椎茸 4~5個   ○酒or赤ワイン 大さじ2   ○オリーブオイル 大さじ2   ○塩 小さじ1   ○タイム、ローズマリー、ローリ......

pepeさん

pepeさん

イタリアのミシュラン2つ星店で単身修行中の旦那さんと連絡を取りながら、本場のイタリア料理を、家庭で簡単に作れるようにアレンジしています♪