レシピブログ
いつもブログを見てくださっている友人Oさんのリクエストで、晩ごはんはビビンバにしました 韓国では、ビビンバは各家庭の味があるそうです. 私は仕事柄、韓国の友人が二人いるのですが、ビビンバは学生時代に同じ研究室になったJHさんのお母さんに教えていただいたレシピです. 今日作ったわかめスープはもう一人の友人HYさんに教わったもの. わかめを炒めるという発想がなかったのですが、作っていただいた味が美味......
さっぱり非加熱◎給食風...
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめスープにちょい足...
わかめとキュウリのさわ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き