レシピブログ
和食のおもてなしに、上品なお吸い物を出したくて作りました. お刺身用の鯛を薄く切り、生のままお椀に入れてお出汁を注げば・・・ 鯛は程よく仕上がります! ワカメも入れて、味に深みを出しました. 手間いらずで重宝するメニューです ★★★レシピ★★★ <鯛とワカメのお吸い物> 材料:4人分 昆布 5cm x 10cm 塩 小さじ1 酒 大さじ3 水 900c......
簡単☆キャベツとわかめ...
レンジで5分*もやしと...
うどとわかめのぬた
ヘルシー和総菜☆ほうれ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...