おもてなし料理~豚の塩麹焼き レシピあり

おもてなし料理~豚の塩麹焼き
  1. 13
    おいしそう!

昨日のおもてなしメニュー、最後の記事は豚の塩麹焼きです. 今日もお弁当メニューで活躍しましたが、塩麹ってそれだけで味もつくしうまみも加わるので重宝しますね. おもてなしメニューの焼き物は、塩麹に漬け込んだ豚肉をグリルで焼きました. 長ネギも一緒に焼いて、こんな感じに! ★★★レシピ★★★    塩麹をつけると焦げやすいので、なるべく弱火でじっくり焼きあげます. 自家製塩麹の作り方はこちら! <豚......

nickyさん

nickyさん

分子生物学のお仕事をしながら、一児の母として頑張っています!