レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
日曜日のランチ、最後のメニューはフライドチキンです. ローズマリーの風味を効かせました. 皆さん、から揚げとフライドチキンの違いはご存知ですか? もちろん、お料理としてのルーツは違うのでしょうが・・・ 私が理解しているのは~ ・から揚げはお醤油やお酒など和風のたれで味をつけ、片栗粉や小麦粉で衣をつけて高温でカリッと揚げる. ・フライドチキンはやや大き目のお肉をスパイスや塩で味をつけ、小麦粉をまぶ......
じゃがいものロースト ...
ローズマリーのトマトジ...
赤たまねぎのマリネ☆ロ...
ローズマリー塩レモン
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き