レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨夜の晩ごはんに作った酢の物のレシピです. お味噌汁のダシを取ったあとの昆布を使います. 捨ててしまうのはもったいないですもんね. 酢の物と言っても、それほど酸っぱくはありません. 生姜がアクセントになります. <カブ・生姜・昆布の酢の物> 冷蔵庫で2~3日持ちます. 全体:49Kcal 材料: カブ 2個 生姜 親指半分ほど 出汁を取った昆布 5cmx5cmを2枚 ......
塩昆布とかぶの葉炒め
圧力鍋でやわらかい〜、...
簡単♪自家製【海宝漬】...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...