カブ・生姜・昆布の酢の物~だしを取った後の昆布活用法 レシピあり

カブ・生姜・昆布の酢の物~だしを取った後の昆布活用法
  1. 8
    おいしそう!

昨夜の晩ごはんに作った酢の物のレシピです. お味噌汁のダシを取ったあとの昆布を使います. 捨ててしまうのはもったいないですもんね. 酢の物と言っても、それほど酸っぱくはありません. 生姜がアクセントになります. <カブ・生姜・昆布の酢の物>          冷蔵庫で2~3日持ちます. 全体:49Kcal 材料: カブ 2個 生姜 親指半分ほど 出汁を取った昆布 5cmx5cmを2枚 ......

nickyさん

nickyさん

分子生物学のお仕事をしながら、一児の母として頑張っています!