レシピブログ
昨夜の晩ごはんに作った酢の物のレシピです. お味噌汁のダシを取ったあとの昆布を使います. 捨ててしまうのはもったいないですもんね. 酢の物と言っても、それほど酸っぱくはありません. 生姜がアクセントになります. <カブ・生姜・昆布の酢の物> 冷蔵庫で2~3日持ちます. 全体:49Kcal 材料: カブ 2個 生姜 親指半分ほど 出汁を取った昆布 5cmx5cmを2枚 ......
塩昆布とかぶの葉炒め
簡単☆大根消費!大根と...
5分で!レンジで簡単*...
火も包丁不要!切り干し...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...