酒蒸しの残りで美味しい卵がゆ レシピあり

酒蒸しの残りで美味しい卵がゆ
  1. 6
    おいしそう!

おはようございます! 金曜日ですね~ 頑張らねば! 今日の朝ごはんは卵がゆにしました. 昨日のお昼ごはんにつくった 鶏の酒蒸し で出たスープを使いました. 鶏とお酒の旨味たっぷりのスープ、冷蔵庫で冷やすと煮凝りになります. これが美味しいだしになるんですよね~ <鶏酒蒸しのスープで卵がゆ>         材料:3人分   卵 2個 ご飯 茶碗に軽く3杯 塩 小さじ2/3 酒蒸しのスー......

nickyさん

nickyさん

分子生物学のお仕事をしながら、一児の母として頑張っています!