レシピブログ
朝ごはんで食べた、豚肉のリエットのレシピです. リエットとは、お肉やお魚を油脂で長時間に手からペースト状にしたもの. 繰り返しになりますが、一般的にはガチョウなどの脂で作ります. これを、オリーブオイルで代用して作りました. 動物性の脂は常温で固まります. (動物の体内で、常温で溶けると大変ですからね!) でも、植物性の油は常温では液体・・・ 化学的にみると、動物性油脂には飽和脂肪酸が多く、常温......
半夏生の今日。季節ゴト...
めんつゆなくても美味し...
オリーブオイルかけてみ...
イサキの塩焼き・フレッ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子