レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
朝ごはんで食べた、豚肉のリエットのレシピです. リエットとは、お肉やお魚を油脂で長時間に手からペースト状にしたもの. 繰り返しになりますが、一般的にはガチョウなどの脂で作ります. これを、オリーブオイルで代用して作りました. 動物性の脂は常温で固まります. (動物の体内で、常温で溶けると大変ですからね!) でも、植物性の油は常温では液体・・・ 化学的にみると、動物性油脂には飽和脂肪酸が多く、常温......
簡単シンプルで美味♪風...
スコーン バナナとオリ...
半夏生の今日。季節ゴト...
イサキの塩焼き・フレッ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】