レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
朝ごはんで食べた、豚肉のリエットのレシピです. リエットとは、お肉やお魚を油脂で長時間に手からペースト状にしたもの. 繰り返しになりますが、一般的にはガチョウなどの脂で作ります. これを、オリーブオイルで代用して作りました. 動物性の脂は常温で固まります. (動物の体内で、常温で溶けると大変ですからね!) でも、植物性の油は常温では液体・・・ 化学的にみると、動物性油脂には飽和脂肪酸が多く、常温......
めんつゆなくても美味し...
オリーブオイルde庄屋...
パプリカのオリーブオイ...
簡単シンプルで美味♪風...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ