レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春になると店頭にそら豆が並びますね. あれを見ると作りたくなる物があります. そら豆のオイル漬け!! これ、本当は留学生の人が他の野菜で作っていた漬物(アチャール)をまねたのが始まり. 何となく似せたけど、かなり別物になってしまって. でも、味は美味しかったので、以来この方法で野菜のオイル漬けを作るようになりました. そら豆は春が旬. 初期に出回るものは薄皮もやわらかくて食べられますが、だん......
赤そら豆ご飯♪
そら豆と塩昆布ごはん
そら豆のトルティージャ...
そら豆のアヒージョ(ガ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品