レシピブログ
春になると店頭にそら豆が並びますね. あれを見ると作りたくなる物があります. そら豆のオイル漬け!! これ、本当は留学生の人が他の野菜で作っていた漬物(アチャール)をまねたのが始まり. 何となく似せたけど、かなり別物になってしまって. でも、味は美味しかったので、以来この方法で野菜のオイル漬けを作るようになりました. そら豆は春が旬. 初期に出回るものは薄皮もやわらかくて食べられますが、だん......
パルミジャーノが決め手...
そら豆のフライ
茹でたそら豆をいただい...
そら豆のチーズ焼き
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット