レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨夜焼いたサブレのレシピです. サブレって、クッキーに比べてバターの割合が多く、サクサクしているのが特徴ですね. あれって、バターの量が多いんです. 薄力粉の同量から2/3くらいが多いのではないかな~ 今回のサブレも同様ですが、塩麹を入れることで若干しっとり感が残ります. 以前、塩麹の効果について説明しました( こちら ). 麹菌の活動によって、タンパク質やでんぷんが分解されるために、漬け込んだ......
簡単うまい!鶏肉とじゃ...
ご飯からのバターライス
新玉ねぎとベーコンのバ...
材料3つ!バター無しの...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...