レシピブログ
昨夜焼いたサブレのレシピです. サブレって、クッキーに比べてバターの割合が多く、サクサクしているのが特徴ですね. あれって、バターの量が多いんです. 薄力粉の同量から2/3くらいが多いのではないかな~ 今回のサブレも同様ですが、塩麹を入れることで若干しっとり感が残ります. 以前、塩麹の効果について説明しました( こちら ). 麹菌の活動によって、タンパク質やでんぷんが分解されるために、漬け込んだ......
白ワインとバターのシン...
絶品!干し柿バター
ご飯からのバターライス
新玉ねぎとベーコンのバ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)