レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨夜焼いたサブレのレシピです. サブレって、クッキーに比べてバターの割合が多く、サクサクしているのが特徴ですね. あれって、バターの量が多いんです. 薄力粉の同量から2/3くらいが多いのではないかな~ 今回のサブレも同様ですが、塩麹を入れることで若干しっとり感が残ります. 以前、塩麹の効果について説明しました( こちら ). 麹菌の活動によって、タンパク質やでんぷんが分解されるために、漬け込んだ......
ご飯からのバターライス
基本のプレーンマフィン...
新玉ねぎとベーコンのバ...
グリーンリーフのコンソ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...