レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日焼いたガトーショコラのレシピです. 今回は、ガトーショコラの基本形、クラシックショコラです. チョコレートにバター、卵黄、そしてしっかり泡立てたメレンゲが主な材料. 薄力粉はほんのちょっとだけ加えます. ガトーショコラって、材料の配合はもちろん、混ぜ方や焼き方によって出来上がりが違う、デリケートなお菓子です. 私の好みは先の生地にも書いたけど、中は焼きが浅くて生っぽいもの. 今回もそういう仕......
洋菓子店のガトーショコ...
豆乳ガトーショコラ
ホットケーキミックスH...
レンジとホットケーキミ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...