レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日焼いたガトーショコラのレシピです. 今回は、ガトーショコラの基本形、クラシックショコラです. チョコレートにバター、卵黄、そしてしっかり泡立てたメレンゲが主な材料. 薄力粉はほんのちょっとだけ加えます. ガトーショコラって、材料の配合はもちろん、混ぜ方や焼き方によって出来上がりが違う、デリケートなお菓子です. 私の好みは先の生地にも書いたけど、中は焼きが浅くて生っぽいもの. 今回もそういう仕......
抹茶ガトーショコラ♡
材料は4つ!余ったジャ...
薄力粉不使用!失敗しな...
豆乳ガトーショコラ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群