レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日焼いたガトーショコラのレシピです. 今回は、ガトーショコラの基本形、クラシックショコラです. チョコレートにバター、卵黄、そしてしっかり泡立てたメレンゲが主な材料. 薄力粉はほんのちょっとだけ加えます. ガトーショコラって、材料の配合はもちろん、混ぜ方や焼き方によって出来上がりが違う、デリケートなお菓子です. 私の好みは先の生地にも書いたけど、中は焼きが浅くて生っぽいもの. 今回もそういう仕......
ホットケーキミックスH...
豆腐ときな粉のガトーシ...
薄力粉不使用!失敗しな...
くるみのガトーショコラ
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...