レシピブログ
今日の朝ごはんに作った、厚揚げの海苔ピカタです. 厚揚げをケチャップで味付けして・・・ 海苔で巻きこめば、ケチャップが外にはみ出さず、きれいに焼けます. 朝ごはんだけでなく、お弁当やおやつ、お酒のおつまみにも! <厚揚げの海苔ピカタ> 材料: 3人分 絹ごし厚揚げ・・・1丁 焼き海苔・・・2枚 ケチャップ・・・適量 卵・・・1個 作り方: 1. 厚揚げは短冊状に、6つに切る. 2.焼......
水菜と海苔のシャキシャ...
簡単和総菜◎ほうれんそ...
ご飯もお酒も進んじゃう...
イワシの海苔巻き
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜