週末の作り置きメインで簡単晩ごはん☆低温調理のローストポーク レシピあり

週末の作り置きメインで簡単晩ごはん☆低温調理のローストポーク
  1. 1
    おいしそう!

今夜は週末に作っておいたローストポークを切るだけの、簡単な晩ごはんにしました! 以前買い置きした豚ロースの塊肉を解凍して、3日間塩漬けにしていました. それをセロリで覆い、ホイルでしっかり包んで120℃のオーブンで焼きます. セロリが苦手な方は、ニンジンやパセリがおススメです! うちの息子君はお肉の脂身が苦手です. なので、ロース肉もなるべく油の少ないものを選びました. そのうえ、この調理方法だ......

nickyさん

nickyさん

分子生物学のお仕事をしながら、一児の母として頑張っています!