レシピブログ
昨夜の晩ごはんと、今日の朝ごはんに登場した一品です. 芽キャベツのおひたし. 昆布だしで煮て、そのまま漬けておくだけの簡単な作り置きおかずです. <芽キャベツのおひたし> 材料: 18個 芽キャベツ・・・18個 昆布・・・5cm角2枚 塩・・・小さじ1 水・・・600cc 作り方: 1.鍋に水600ccを入れ、昆布を浸して5分置く. 2.1を強火で加熱し、煮立ったら塩小さじ1を加え......
芽キャベツのバターしょ...
芽キャベツのおひたし
芽キャベツと豚肉のガー...
芽キャベツとひよこ豆の...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...