レシピブログ
今日の晩ごはんです. 発酵食品を使った2品の食卓にしました. 一つはキムチ入りポトフ. キムチは乳酸菌の発酵食品ですね. ちょっと発酵が進んで酸っぱくなったら、こういうスープ物が合います! もう一つは塩麹ドレッシング. 麹菌の発酵食品で、ずるいくらいお料理がおいしくなります. 我が家は自家製のものを使っています( 作り方はこちら ). お酢とオイルをちょっと足して混ぜるだけです! ポトフは土鍋で......
豚しゃぶキムチの生春巻...
キムチとツナの簡単丼
ビールの親友~【豚キム...
豚キムチラーメン
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り