レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日の晩ごはんです. 発酵食品を使った2品の食卓にしました. 一つはキムチ入りポトフ. キムチは乳酸菌の発酵食品ですね. ちょっと発酵が進んで酸っぱくなったら、こういうスープ物が合います! もう一つは塩麹ドレッシング. 麹菌の発酵食品で、ずるいくらいお料理がおいしくなります. 我が家は自家製のものを使っています( 作り方はこちら ). お酢とオイルをちょっと足して混ぜるだけです! ポトフは土鍋で......
ちくわのキムチ炒め
梅干しキムチ
キムチとツナの簡単丼
簡単ヘルシー常備菜!ダ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品