レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日の晩ごはんです. 発酵食品を使った2品の食卓にしました. 一つはキムチ入りポトフ. キムチは乳酸菌の発酵食品ですね. ちょっと発酵が進んで酸っぱくなったら、こういうスープ物が合います! もう一つは塩麹ドレッシング. 麹菌の発酵食品で、ずるいくらいお料理がおいしくなります. 我が家は自家製のものを使っています( 作り方はこちら ). お酢とオイルをちょっと足して混ぜるだけです! ポトフは土鍋で......
ちくわのキムチ炒め
梅干しキムチ
ご飯もお酒も進んじゃう...
キムチとツナの簡単丼
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...