レシピブログ
今日の晩ごはんです. 発酵食品を使った2品の食卓にしました. 一つはキムチ入りポトフ. キムチは乳酸菌の発酵食品ですね. ちょっと発酵が進んで酸っぱくなったら、こういうスープ物が合います! もう一つは塩麹ドレッシング. 麹菌の発酵食品で、ずるいくらいお料理がおいしくなります. 我が家は自家製のものを使っています( 作り方はこちら ). お酢とオイルをちょっと足して混ぜるだけです! ポトフは土鍋で......
ペチュキムチ(本格白菜...
キムチとツナの簡単丼
もやしとキムチとツナの...
和韓折衷♪キムチ&たく...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット