発酵食品パワーで晩ごはん☆キムチ入りポトフと塩麹ドレッシングのサラダ レシピあり

発酵食品パワーで晩ごはん☆キムチ入りポトフと塩麹ドレッシングのサラダ
  1. 1
    おいしそう!

今日の晩ごはんです. 発酵食品を使った2品の食卓にしました. 一つはキムチ入りポトフ. キムチは乳酸菌の発酵食品ですね. ちょっと発酵が進んで酸っぱくなったら、こういうスープ物が合います! もう一つは塩麹ドレッシング. 麹菌の発酵食品で、ずるいくらいお料理がおいしくなります. 我が家は自家製のものを使っています( 作り方はこちら ). お酢とオイルをちょっと足して混ぜるだけです! ポトフは土鍋で......

nickyさん

nickyさん

分子生物学のお仕事をしながら、一児の母として頑張っています!