レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
晩ごはんです. 今日はテーマがありまして. 塩麹を使ったお料理です こんな和食のうち、2品を塩麹メニューにしました. メインはとり天(鶏天)です. 鶏胸肉を塩麹で下ごしらえして使いました. いつもは2日ほど塩漬けにした胸肉を使うのですけどね. それから、キュウリとイカの塩麹和え. イカはさっと焼いてから和えます. 他は厚揚げのお味噌汁、里芋とレンコンの甘煮. 甘煮のほうはモニター品を使ったの......
今が旬!たけのこと豚バ...
少ない油でザクザク唐揚...
キャベツ大量消費!病み...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ