塩麹とり天がメインの和食ごはん,。★゚・ レシピあり

塩麹とり天がメインの和食ごはん,。★゚・
  1. 1
    おいしそう!

晩ごはんです. 今日はテーマがありまして. 塩麹を使ったお料理です こんな和食のうち、2品を塩麹メニューにしました. メインはとり天(鶏天)です. 鶏胸肉を塩麹で下ごしらえして使いました. いつもは2日ほど塩漬けにした胸肉を使うのですけどね. それから、キュウリとイカの塩麹和え. イカはさっと焼いてから和えます. 他は厚揚げのお味噌汁、里芋とレンコンの甘煮. 甘煮のほうはモニター品を使ったの......

nickyさん

nickyさん

分子生物学のお仕事をしながら、一児の母として頑張っています!