豚肉食べ比べ~塩vs塩麹vs醤油麹? レシピあり

豚肉食べ比べ~塩vs塩麹vs醤油麹?
  1. 1
    おいしそう!

サッカーやってますね~ 目が離せないけど、晩ごはん書いておきます. 今夜は豚肉の食べ比べ. いや、豚肉というより調味料の食べ比べ? 2日前から、豚肉を3種類の調味料で漬け込んでおいたのです. 塩、塩麹、醤油麹です 豚肉に塩処理すると、水分が抜けて弾力が増します. これ、安いお肉でも美味しい高級なお肉のようにする裏ワザです. 詳しくはこちらをご覧くださいね ! 塩麹や醤油麹はコウジカビの酵素のおか......

nickyさん

nickyさん

分子生物学のお仕事をしながら、一児の母として頑張っています!