レシピブログ
今日の息子のお弁当です. いつもよりちょっとだけ凝ってみました. 凝ったのは一品だけですけどね~ ゆでたまごと砂肝の春巻きを作ってみました. 砂肝に下味をつけて、ゆでたまごと混ぜ、具にして揚げます. これがメインの1段目. 2段目はほぼ野菜. ここ数日、やや食欲がない息子君が、また「少な目で」って言うのです. 水菜のソテー、エリンギのポン酢漬け、ゆでたブロッコリー、晩ごはんの残りのエビをさっと焼......
春巻きの皮DEなんちゃ...
鶏胸肉の韓国風春巻き
春巻きの皮のおつまみス...
食欲増進!豚キムチ春巻...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ