レシピブログ
今日の息子のお弁当です. いつもよりちょっとだけ凝ってみました. 凝ったのは一品だけですけどね~ ゆでたまごと砂肝の春巻きを作ってみました. 砂肝に下味をつけて、ゆでたまごと混ぜ、具にして揚げます. これがメインの1段目. 2段目はほぼ野菜. ここ数日、やや食欲がない息子君が、また「少な目で」って言うのです. 水菜のソテー、エリンギのポン酢漬け、ゆでたブロッコリー、晩ごはんの残りのエビをさっと焼......
鶏胸肉の韓国風春巻き
春巻きの皮で簡単アップ...
ささみとカマンベールの...
春巻きの皮のおつまみス...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...