レシピブログ
ミリアムさんのリクエストで、出汁に使った昆布の活用法をご紹介します! とっても簡単ヘルシーな作り置きおかずです. 昆布とタマネギのポン酢漬け. 冷蔵庫で2日くらいは持つので、出汁を取った後にちょこっと作っておくと良いですよ~ <出汁昆布とタマネギのポン酢漬け> 材料: 4人分 出汁昆布・・・5cm x 5cm 4枚の、出汁を取った後のもの 玉ねぎ・・・1/2個 ポン酢・・・大さじ2 ......
レンジで簡単☆小松菜の...
塩昆布炊き込み御飯のし...
塩麹×塩昆布 で ...
とろろ昆布のチーズ煎餅...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...