出汁を取った後の昆布で作り置きを一品 レシピあり

出汁を取った後の昆布で作り置きを一品
  1. 3
    おいしそう!

ミリアムさんのリクエストで、出汁に使った昆布の活用法をご紹介します! とっても簡単ヘルシーな作り置きおかずです. 昆布とタマネギのポン酢漬け. 冷蔵庫で2日くらいは持つので、出汁を取った後にちょこっと作っておくと良いですよ~ <出汁昆布とタマネギのポン酢漬け>       材料: 4人分 出汁昆布・・・5cm x 5cm 4枚の、出汁を取った後のもの 玉ねぎ・・・1/2個 ポン酢・・・大さじ2 ......

nickyさん

nickyさん

分子生物学のお仕事をしながら、一児の母として頑張っています!