レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨夜の晩ごはんより、出汁に使った鰹節を再利用するレシピです. 鰹節、和風だしを取るときにたくさん使って、捨てるのはもったいないですよね~ 電子レンジでチンして振り掛けにするとか、再利用方法はたくさんあるので活用したいところ. 昨夜は炒め煮のアクセントに使ってみました. <和ニンジンときぬさやの炒め煮> 材料: 4人分 和ニンジン・・・10cm きぬさや・・・15枚 出汁に使った鰹節・......
電子レンジで超簡単☆だ...
土佐なます〜鰹節とレモ...
きゅうりの梅と鰹節あえ
オクラとゆかりと鰹節の...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き