レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨夜の晩ごはんより、出汁に使った鰹節を再利用するレシピです. 鰹節、和風だしを取るときにたくさん使って、捨てるのはもったいないですよね~ 電子レンジでチンして振り掛けにするとか、再利用方法はたくさんあるので活用したいところ. 昨夜は炒め煮のアクセントに使ってみました. <和ニンジンときぬさやの炒め煮> 材料: 4人分 和ニンジン・・・10cm きぬさや・・・15枚 出汁に使った鰹節・......
<鰹節が決め手!きのこ...
きゅうりの梅と鰹節あえ
オクラのポン酢めんつゆ...
鰹節とマヨがアクセント...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...