レシピブログ
すっかり間が空いてしまいましたが、先月の結婚記念日メニュー、残りふた品のうちの一つです. 「里芋のイカわた煮」 基本は和風だしで煮込んだサトイモなんですが、イカのわたを入れてコクを出しました. 今回使ったのは剣先イカのワタです. 剣先イカはワタが少ないので、ほかのイカの場合は量を加減してください. また、イカはお刺身に出来るくらい新鮮なものを!! <里芋のイカわた煮> 材料: 4人分......
大根とイカの韓国風煮
ケンミンShowで見た...
イカニラたっぷりもっち...
「胡麻油が香る*イカの...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...