レシピブログ
今度はお醤油ベースのお雑煮レシピです. これはどこの地方風なのかな? と思って調べてみたら、関東の定番みたいですね. 我が家流は昆布だしをかなり濃い目にとります. 旨みたっぷりのおつゆが、お代わりしたくなるお雑煮です <シンプルなお醤油ベースの鶏出汁お雑煮> 材料: 6人分 水・・・1.5リットル 昆布・・・5cmx5cmを3枚 醤油・・・大さじ1 酒・・・大さじ2 塩・・・小さじ1......
韓国のお雑煮「トックマ...
白玉雑煮
白味噌のお雑煮♪
韓国のお雑煮。トック
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...