レシピブログ
お次はくわいです. くわいは、大きな芽が1本出ることから、出世祈願の意味があるそうです. 独特の香りに趣があって好きです. ちなみに、元はこんな形です. <くわいの煮物> 材料: くわい・・・15個 和風だし・・・50cc(1/4カップ) 水・・・100cc 塩・・・小さじ1/4 醤油・・・小さじ1 みりん・・・小さじ2 砂糖・・・小さじ2 作り方: 1.くわいの芽を2cmほどの長......
くわい餅の甘エビあんか...
白身魚とくわいのスパイ...
くわいの煮物
くわいのスパイス揚げ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...