レシピブログ
お次はくわいです. くわいは、大きな芽が1本出ることから、出世祈願の意味があるそうです. 独特の香りに趣があって好きです. ちなみに、元はこんな形です. <くわいの煮物> 材料: くわい・・・15個 和風だし・・・50cc(1/4カップ) 水・・・100cc 塩・・・小さじ1/4 醤油・・・小さじ1 みりん・・・小さじ2 砂糖・・・小さじ2 作り方: 1.くわいの芽を2cmほどの長......
くわい餅の甘エビあんか...
白身魚とくわいのスパイ...
くわいの煮物
くわいのスパイス揚げ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...