レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
一昨日の晩ごはんです. 唐揚げを作りました. 薬味をたっぷりきかせて、減塩したレシピです. 寒い季節なので、生姜を使いたかったのです. ニンニクもたっぷり入れれば、それだけで香りが良くなり塩気は少なくて済みます. <薬味で減塩から揚げ> 材料: 6人分 鶏もも肉・・・3枚 下味調味料 塩・・・小さじ1/2 ニンニク・・・2片 生姜・・・親指大 醤油・・・大さじ1 酒・・・大さじ3 衣......
ごはんがススム!なすの...
焼き豆腐とネギの生姜焼...
冷凍こんにゃくの生姜焼...
サニーレタスと生姜のポ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...