薬味で減塩から揚げレシピ レシピあり

薬味で減塩から揚げレシピ
  1. 7
    おいしそう!

一昨日の晩ごはんです. 唐揚げを作りました. 薬味をたっぷりきかせて、減塩したレシピです. 寒い季節なので、生姜を使いたかったのです. ニンニクもたっぷり入れれば、それだけで香りが良くなり塩気は少なくて済みます. <薬味で減塩から揚げ>       材料: 6人分 鶏もも肉・・・3枚 下味調味料 塩・・・小さじ1/2 ニンニク・・・2片 生姜・・・親指大 醤油・・・大さじ1 酒・・・大さじ3 衣......

nickyさん

nickyさん

分子生物学のお仕事をしながら、一児の母として頑張っています!