レシピブログ
一昨日の晩ごはんです. 唐揚げを作りました. 薬味をたっぷりきかせて、減塩したレシピです. 寒い季節なので、生姜を使いたかったのです. ニンニクもたっぷり入れれば、それだけで香りが良くなり塩気は少なくて済みます. <薬味で減塩から揚げ> 材料: 6人分 鶏もも肉・・・3枚 下味調味料 塩・・・小さじ1/2 ニンニク・・・2片 生姜・・・親指大 醤油・・・大さじ1 酒・・・大さじ3 衣......
手羽元開きのにんにく生...
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
粗きざみ生姜甘味噌
日持ちする作り置きおか...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット