レシピブログ
昨夜から仕込んでいた酒粕酵母で作る食パン・・・焼けました! なんだか生地がやわらかかったし、うまくいくか不安だったんだけど、ほら ちょっと表面が荒いですけどね! 酒粕の風味と小麦粉の香ばしさが混ざっていい匂いです 生地が柔らかくなった原因ですが~ 単に水分が多くてダレているのとは何か違うような、あの感じ. 考えてみたんですが、酒粕に多く含まれるたんぱく質やでんぷんの分解酵素の働きかも?って思いま......
酒粕とクリームチーズの...
大人味♪酒粕レーズンバ...
豚肉とキャベツの酒粕味...
焼き酒粕の蜂蜜がけ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...