レシピブログ
昨夜から仕込んでいた酒粕酵母で作る食パン・・・焼けました! なんだか生地がやわらかかったし、うまくいくか不安だったんだけど、ほら ちょっと表面が荒いですけどね! 酒粕の風味と小麦粉の香ばしさが混ざっていい匂いです 生地が柔らかくなった原因ですが~ 単に水分が多くてダレているのとは何か違うような、あの感じ. 考えてみたんですが、酒粕に多く含まれるたんぱく質やでんぷんの分解酵素の働きかも?って思いま......
豚肉とキャベツの酒粕味...
酒粕クッキー(酒粕サレ...
酒粕とクリームチーズの...
塩麹に負けない☆塩酒粕
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト