レシピブログ
昨夜から仕込んでいた酒粕酵母で作る食パン・・・焼けました! なんだか生地がやわらかかったし、うまくいくか不安だったんだけど、ほら ちょっと表面が荒いですけどね! 酒粕の風味と小麦粉の香ばしさが混ざっていい匂いです 生地が柔らかくなった原因ですが~ 単に水分が多くてダレているのとは何か違うような、あの感じ. 考えてみたんですが、酒粕に多く含まれるたんぱく質やでんぷんの分解酵素の働きかも?って思いま......
塩麹に負けない☆塩酒粕
大人味♪酒粕レーズンバ...
酒粕とクリームチーズの...
根菜の酒粕豆乳汁
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
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日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
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