レシピブログ
今朝焼いたスコーンのレシピです. いつもと違うのは、薄力粉の代わりに強力粉を使ったことです. 強力粉はより粘りのある生地になります. 味見していただいた方によると、「ボロボロこぼれない」とのこと. 確かに! 薄力粉だと手で割った時にボロボロっと細かい破片が出るんです. 強力粉だとそれが出ません. 今回は違いを感じたくて、シンプルなプレーンにしました. 小麦粉の香りがする優しい味になった気がする!......
お豆腐スコーン(20m...
バター控えめ☆ライトな...
【卵乳製品なし】玄米甘...
HMで 簡単スコーン
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト