レシピブログ
今朝焼いたスコーンのレシピです. いつもと違うのは、薄力粉の代わりに強力粉を使ったことです. 強力粉はより粘りのある生地になります. 味見していただいた方によると、「ボロボロこぼれない」とのこと. 確かに! 薄力粉だと手で割った時にボロボロっと細かい破片が出るんです. 強力粉だとそれが出ません. 今回は違いを感じたくて、シンプルなプレーンにしました. 小麦粉の香りがする優しい味になった気がする!......
干し芋のスコーン
【卵乳製品なし】玄米甘...
ごろごろ栗の米粉スコー...
絶品スコーンで朝ごはん...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中