レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今朝焼いたスコーンのレシピです. いつもと違うのは、薄力粉の代わりに強力粉を使ったことです. 強力粉はより粘りのある生地になります. 味見していただいた方によると、「ボロボロこぼれない」とのこと. 確かに! 薄力粉だと手で割った時にボロボロっと細かい破片が出るんです. 強力粉だとそれが出ません. 今回は違いを感じたくて、シンプルなプレーンにしました. 小麦粉の香りがする優しい味になった気がする!......
簡単!さっくりふんわり...
スコーン バナナとオリ...
お豆腐スコーン(20m...
アプリコット♥スコーン
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...