一緒に作りましょう企画~ドーム型レアチーズケーキ Part1 レシピあり

一緒に作りましょう企画~ドーム型レアチーズケーキ Part1
  1. 1
    おいしそう!

レシピは最後に一つにまとめますね. 次はいよいよスポンジ作成です! まず、グラニュー糖100gと薄力粉100gをそれぞれ計りとっておきましょう. 材料: ・スポンジ 卵・・・3個 グラニュー糖・・・100g 薄力粉・・・100g バター・・・30g 作り方: ・スポンジ: オーブンは170℃に温めておく 1.ボールに卵を割りいれ、軽く泡立てる. ハンドミキサー使用. 2.一回り小さなボールか鍋に......

nickyさん

nickyさん

分子生物学のお仕事をしながら、一児の母として頑張っています!