レシピブログ
今日の晩ごはんです. すぐにできて、体が温まるもの. 昔から作っている我が家の定番は生姜の効いたにゅうめんです. 結婚前から作っているので、もう何年もののレシピだろう? でも、なぜだかブログでは初登場かも! 片栗粉でとろみをつけたスープは時間がたっても温かいまま. 体が芯から温まります <生姜の効いた鶏にゅうめん> 材料: 4人分 昆布・・・5cm角3枚 鶏肉・・・2枚 塩・・・小さ......
ごはんがススム!なすの...
【簡単】おにぎりにも!...
危険!!ごはんを食べ過...
のこりごはんdeおせん...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...