レシピブログ
朝のスープについて、ちょこっとコツを書いておきます. 溶き卵をスープに流し込んで、ふんわりと仕上げるコツです. 私も経験がありますが、卵がふわっと固まらずに、スープが濁っちゃうことがあります. あれはなぜか? 答えは「温度」です. 卵が固まる温度、卵黄は65℃くらい、卵白は75℃なんです. つまり、この温度以下のスープに卵を流し込んでも固まらす、成分が分散して濁ります. わかりやすいようにやって......
卵1個で大量生産できる...
トマトと卵のふんわり中...
驚くほど激ウマになった...
ホットケーキミックスで...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...