レシピブログ
今日の晩ごはんです! お豆腐を消費したくて、麻婆豆腐にしました. 我が家の定番は甜麺醤を使うのですが、切らしているので普通のお味噌で作りました. 前回も無くて、醤油麹で代用したんですよね. ちなみに、 定番の麻婆豆腐はこちらです . コクを出すのにオイスターソースを少しだけ入れて調整しました. 花椒という中華の山椒のようなスパイスをたっぷり入れるのがポイントです! また、いつもはタマネギを入れ......
豚こま肉の麻婆豆腐
食べたくなったらすぐで...
手抜きメシ 3分で麻婆...
お肉なくてもうまっ!ね...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)