レシピブログ
今日の晩ごはんです! お豆腐を消費したくて、麻婆豆腐にしました. 我が家の定番は甜麺醤を使うのですが、切らしているので普通のお味噌で作りました. 前回も無くて、醤油麹で代用したんですよね. ちなみに、 定番の麻婆豆腐はこちらです . コクを出すのにオイスターソースを少しだけ入れて調整しました. 花椒という中華の山椒のようなスパイスをたっぷり入れるのがポイントです! また、いつもはタマネギを入れ......
豆板醤なし麻婆豆腐
麻婆豆腐
お肉なくてもうまっ!ね...
夫が絶賛!春キャベツの...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋