レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
プレッツェルクロワッサンのレシピです. あ、でも、一応「プレッツェルクロワッサン風」としておきますね. city bakeryのあの美味しさに、どこまで近づけるかな~ 作り方ですが~ オリジナルのレシピを見たわけではないので、想像して作りました. 全粒粉入りの、バター多めのクロワッサン生地. 普通よりもやや塩味が濃いめですね. そして、プレッツェルとつくからには、焼く前に溶液に浸す作業が入るはず......
グリーンリーフのコンソ...
やみつき♡壬生菜のバタ...
材料2つだけ!サクサク...
おうちで本格バターケー...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...