レシピブログ
今日の息子のお昼ごはんです. 昨夜の晩ごはんに作ったチリコンカン風の煮物が残っていました. 私はお外ごはんのため、作り置きを3人前くらいしておきました. 主人が晩ごはん不要の日だったのですが・・・ 息子はそれを知らずに半分残したそうです. おかげで、今日の作り置きが楽になりました 作ったのは、チリコンカンベースのクリームシチュー. 煮物を簡単にクリームシチューにリメイクする方法を考えました. <......
簡単☆キャベツとわかめ...
風邪に!わかめと長ネギ...
さっぱり☆大根とわかめ...
簡単☆豆苗としめじのわ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...