土鍋で熱々お蕎麦 レシピあり

土鍋で熱々お蕎麦
  1. 3
    おいしそう!

昨夜の晩ごはんです. 土鍋で具と汁を作り、お蕎麦を入れました. ふうふうしながらの熱々のお蕎麦. 美味しかったです 味のベースは我が家の人気メニュー、 鶏そば とほぼ同じです. あ、でもお醤油などは入れずに昆布出汁と塩だけですが. 鶏肉をたっぷり使うので、その旨みも出ます. <土鍋で熱々鶏そば>       材料: 1人分 鶏もも肉・・・1枚 塩・・・小さじ1 昆布・・・2cmx5cm3枚 水・......

nickyさん

nickyさん

分子生物学のお仕事をしながら、一児の母として頑張っています!