レシピブログ
昨夜の晩ごはんです. 土鍋で具と汁を作り、お蕎麦を入れました. ふうふうしながらの熱々のお蕎麦. 美味しかったです 味のベースは我が家の人気メニュー、 鶏そば とほぼ同じです. あ、でもお醤油などは入れずに昆布出汁と塩だけですが. 鶏肉をたっぷり使うので、その旨みも出ます. <土鍋で熱々鶏そば> 材料: 1人分 鶏もも肉・・・1枚 塩・・・小さじ1 昆布・・・2cmx5cm3枚 水・......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
濃厚~♪“とろ実” 蕎...
めんつゆなくても美味し...
梅おろし蕎麦
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ