レシピブログ
今日の晩ごはん記事の前に~ このあいだ書けていなかったレシピを乗せておきます お蕎麦に合わせたおかず2品です. <鶏ささみ天> 材料: 4人分 ささみ・・・5本 塩・・・小さじ1/4 薄力粉・・・1/3カップ 水・・・1/3カップ 作り方: 1.ササミは白い腱を取り除き、食べやすい大きさの斜め切りにする(1本を3つに切るくらい). 2.ボールに入れ、塩小さじ1/4を加えてなじませる.......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
冬瓜と豚肉のつけ蕎麦(...
お蕎麦屋さんにあるよう...
めんつゆなくても美味し...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ