レシピブログ
今朝作ったスコーンのレシピです. いつもの、ココアとチョコレートのスコーンに、ごまを加えました ほろ苦いチョコレートに、ごまの香ばしさが加わって・・・ バターの量を加減してサクサクの生地にしました. ゴマは主張しすぎず、でも存在感もあるくらいの割合で! いつもの超時短スコーンが基本なので、20分かからずにできます. <ごまチョコスコーン> 材料:8個分(いつもの半分量です) 薄力粉・......
聖護院大根のゴマ味噌煮
菜の花のゴマ味噌和え
練りゴマなくても作れま...
菜の花とパプリカのゴマ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...