レシピブログ
いつぞやの晩ごはん. アメーバメンテで記事が書けなかった日ですね. パスタを作ったのでした. イカとブロッコリーにしろ菜のパスタです. しろ菜は白菜の仲間で、関西ではなじみがある野菜ですね. 京都府産 しろ菜 <イカのクリームパスタ> 材料: 4人分 イカ胴体(皮むき)・・・大き目2杯分 ブロッコリー・・・1株 白菜・・・1パック オリーブオイル・・・大さじ4 薄力粉・・・大さじ6......
とろっとたまごと明太子...
パスタの基本「スパゲッ...
ワカメとホタルイカのバ...
339kcal 秘密に...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...