いろいろおかずの晩ごはん レシピあり

いろいろおかずの晩ごはん
  1. 1
    おいしそう!

日曜日の晩ごはん. 冷凍庫のものを消費するためにいろいろ作りました. こちらはお弁当に使ったのかな、少量の鶏むね肉. 酒蒸しにして、千切りみょうがと乱切りきゅうりに塩を少し振って和えました. <鶏酒蒸しとみょうがにきゅうりのサラダ>       材料: 4人分 鶏むね肉・・・1/2枚 きゅうり・・・2本 みょうが・・・2個 酒・・・大さじ4 塩・・・小さじ1/4 作り方: 1.鶏肉を耐熱皿に入れ......

nickyさん

nickyさん

分子生物学のお仕事をしながら、一児の母として頑張っています!