レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
日曜日の晩ごはん. 冷凍庫のものを消費するためにいろいろ作りました. こちらはお弁当に使ったのかな、少量の鶏むね肉. 酒蒸しにして、千切りみょうがと乱切りきゅうりに塩を少し振って和えました. <鶏酒蒸しとみょうがにきゅうりのサラダ> 材料: 4人分 鶏むね肉・・・1/2枚 きゅうり・・・2本 みょうが・・・2個 酒・・・大さじ4 塩・・・小さじ1/4 作り方: 1.鶏肉を耐熱皿に入れ......
ブランデーで風味豊かに...
ご飯もお酒も進んじゃう...
魚の煮付け(生姜とお酒...
ご飯やお酒がススム♪分...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット