レシピブログ
今朝焼いたスコーンのレシピです. いつもはベーキングパウダーを使うのですが~ 今回はドライイーストにしてみました. 生地を作ったら、冷蔵庫でじっくり寝かせます. その間にグルテンが形成されるのかな? しっとりもっちりした食感になります. <ドライイーストのプレーンスコーン> 材料: 8個分 強力粉・・・240g ドライイースト・・・小さじ1 塩・・・小さじ1/2 キビ糖・・・大さじ5......
☆カルダモン良い香り(...
絶品スコーンで朝ごはん...
干し芋のスコーン
簡単!さっくりふんわり...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット