レシピブログ
今朝焼いたスコーンのレシピです. いつもはベーキングパウダーを使うのですが~ 今回はドライイーストにしてみました. 生地を作ったら、冷蔵庫でじっくり寝かせます. その間にグルテンが形成されるのかな? しっとりもっちりした食感になります. <ドライイーストのプレーンスコーン> 材料: 8個分 強力粉・・・240g ドライイースト・・・小さじ1 塩・・・小さじ1/2 キビ糖・・・大さじ5......
りんごのスコーン
絶品スコーンで朝ごはん...
簡単!さっくりふんわり...
ホットケーキミックスで...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ