レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今朝焼いたスコーンのレシピです. いつもはベーキングパウダーを使うのですが~ 今回はドライイーストにしてみました. 生地を作ったら、冷蔵庫でじっくり寝かせます. その間にグルテンが形成されるのかな? しっとりもっちりした食感になります. <ドライイーストのプレーンスコーン> 材料: 8個分 強力粉・・・240g ドライイースト・・・小さじ1 塩・・・小さじ1/2 キビ糖・・・大さじ5......
簡単!さっくりふんわり...
絶品スコーンで朝ごはん...
アプリコット♥スコーン
アメリカン・スコーン【...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...