レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今朝焼いたスコーンのレシピです. いつもはベーキングパウダーを使うのですが~ 今回はドライイーストにしてみました. 生地を作ったら、冷蔵庫でじっくり寝かせます. その間にグルテンが形成されるのかな? しっとりもっちりした食感になります. <ドライイーストのプレーンスコーン> 材料: 8個分 強力粉・・・240g ドライイースト・・・小さじ1 塩・・・小さじ1/2 キビ糖・・・大さじ5......
チーズ・スコーン【Ch...
簡単!さっくりふんわり...
絶品スコーンで朝ごはん...
やさしい味わいカボチャ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...