お豆たっぷりのヘルシーな小鉢です.
チリコンカンみたいな~と言いたいところですが、朝ごはん用なので味付けは塩だけでシンプルに.
★材料
(3人分)
キドニービーンズ水煮缶
1本
豚カルビ焼肉用
150g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
パプリカ
1/4個
塩
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎ1/2個、パプリカ1/4個、ピーマン1個はそれぞれ1cm角に切る.
2.
豚肉150gに塩小さじ1を加えてよく混ぜ5分置く.
3.
弱火のフライパンに豚肉を入れ、2分ほど炒める.
4.
1の野菜を入れて5分炒める.
5.
キドニービーンズをざるにあけ、流水でさっと洗う(ぬめりを取る).
6.
5を4に加えて軽く混ぜながら2分温める.