豚肉とキドニービーンズの小鉢

豚肉とキドニービーンズの小鉢
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

お豆たっぷりのヘルシーな小鉢です.
チリコンカンみたいな~と言いたいところですが、朝ごはん用なので味付けは塩だけでシンプルに.

★材料

(3人分)

  • キドニービーンズ水煮缶  

    1本

  • 豚カルビ焼肉用    

    150g

  • 玉ねぎ       

    1/2個

  • ピーマン      

    1個

  • パプリカ      

    1/4個

  • 塩      

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎ1/2個、パプリカ1/4個、ピーマン1個はそれぞれ1cm角に切る.

  2. 2.

    豚肉150gに塩小さじ1を加えてよく混ぜ5分置く.

  3. 3.

    弱火のフライパンに豚肉を入れ、2分ほど炒める. 

  4. 4.

    1の野菜を入れて5分炒める.

  5. 5.

    キドニービーンズをざるにあけ、流水でさっと洗う(ぬめりを取る).

  6. 6.

    5を4に加えて軽く混ぜながら2分温める.

★ワンポイントアドバイス


nickyさん

nickyさん

分子生物学のお仕事をしながら、一児の母として頑張っています!