大幅に寝坊したの5分でできる朝ごはんを作りました.
たらこを添えれば、小さな丼の出来上がりです!
★材料
(3人分)
たらこ
2房
ネギ
2本
えのき
1/2袋
みりん
大さじ1
酒
小さじ2
醤油
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
たらこは3つに切っておく.
えのき1/2袋は石突を取り、半分に切る. ねぎは3㎝位の長さに切る.
2.
油をひかない弱火のフライパンにえのきを入れて1分炒め、さらにネギも加えて1分炒める. 酒小さじ2、みりん大さじ1、醤油小さじ2を加えて1分強火で加熱する.
3.
盛り付ける.
エノキとねぎの醤油みりん焼きは冷蔵庫に入れておけば、常備菜に!