レーズンチョコの簡単ホットプディング

レーズンチョコの簡単ホットプディング
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

とろけるチョコとプディングに、レーズンがアクセントになります.
ハチミツは控えめなので、溶けたチョコレートの甘さが引き立つレシピです.

★材料

(3人分)

  • 2個

  • 牛乳

    250cc

  • ハチミツ

    大さじ1

  • グリーンレーズン(普通のレーズンでも!)

    大さじ1

  • チョコチップ

    大さじ1.5杯

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    グリーンレーズ(普通のレーズンでも!)ンはかぶるくらいの水を加えてラップをし、冷蔵庫で一晩おく.

  2. 2.

    ボールに卵2個を入れて泡だて器でよく混ぜ、牛乳250ccを加えて均一にする. さらにハチミツ大さじ1を入れて混ぜる.

  3. 3.

    耐熱容器に、グリーンレーズン大さじ1、チョコチップ大さじ1.5杯を3等分して入れる.
    卵液を3等分して流し込み、電子レンジで温める. 1000Wで5分くらい. 真ん中がゆるくなければOK.

★ワンポイントアドバイス

加熱中は膨らむので、流し込む生地は耐熱皿の7~8分目くらいにする.

nickyさん

nickyさん

分子生物学のお仕事をしながら、一児の母として頑張っています!