とろけるチョコとプディングに、レーズンがアクセントになります.
ハチミツは控えめなので、溶けたチョコレートの甘さが引き立つレシピです.
★材料
(3人分)
卵
2個
牛乳
250cc
ハチミツ
大さじ1
グリーンレーズン(普通のレーズンでも!)
大さじ1
チョコチップ
大さじ1.5杯
★作り方
(5~15分)
1.
グリーンレーズ(普通のレーズンでも!)ンはかぶるくらいの水を加えてラップをし、冷蔵庫で一晩おく.
2.
ボールに卵2個を入れて泡だて器でよく混ぜ、牛乳250ccを加えて均一にする. さらにハチミツ大さじ1を入れて混ぜる.
3.
耐熱容器に、グリーンレーズン大さじ1、チョコチップ大さじ1.5杯を3等分して入れる.
卵液を3等分して流し込み、電子レンジで温める. 1000Wで5分くらい. 真ん中がゆるくなければOK.
加熱中は膨らむので、流し込む生地は耐熱皿の7~8分目くらいにする.