パスタのクタクタ煮でワンタン風

パスタのクタクタ煮でワンタン風
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

余ったパスタや崩れたパスタをゆでておきます.
それを野菜たっぷりのスープに入れれば・・・洋風のワンタンもどき?
煮込んだパスタにお野菜のダシがしみ込みます

★材料

(3人分)

  • パスタ・カネロニ

    5本分

  • タマネギ

    1/4個

  • 赤万願寺唐辛子

    1本

  • キャベツ

    手のひら大

  • スモークタン

    100g

  • 小さじ1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パスタは前の晩に少し長めにゆでてザルにあけ、冷蔵庫で保存しておく. 直前にゆでる場合は、既定の時間の1.5倍くらいゆでる.

  2. 2.

    キャベツ適量はざく切りに、タマネギ1/4個は1㎝角位に切り、800ccのお湯に入れて15分ほど煮る. 

  3. 3.

    万願寺唐辛子は二つに切って種を取り除き、1cmの角切りにする. スモークタンは5mmx1cmくらいの角切りにする.

  4. 4.

    2を3に入れて3分ゆで、塩小さじ1/2を加える.

  5. 5.

    ゆでておいたパスタをざく切りにして、3に入れ、5分ゆでる.

★ワンポイントアドバイス

パスタはマカロニやラザニアでもOK.
ゆでて、冷凍保存しておくと便利です.

nickyさん

nickyさん

分子生物学のお仕事をしながら、一児の母として頑張っています!