余ったパスタや崩れたパスタをゆでておきます.
それを野菜たっぷりのスープに入れれば・・・洋風のワンタンもどき?
煮込んだパスタにお野菜のダシがしみ込みます
★材料
(3人分)
パスタ・カネロニ
5本分
タマネギ
1/4個
赤万願寺唐辛子
1本
キャベツ
手のひら大
スモークタン
100g
塩
小さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
パスタは前の晩に少し長めにゆでてザルにあけ、冷蔵庫で保存しておく. 直前にゆでる場合は、既定の時間の1.5倍くらいゆでる.
2.
キャベツ適量はざく切りに、タマネギ1/4個は1㎝角位に切り、800ccのお湯に入れて15分ほど煮る.
3.
万願寺唐辛子は二つに切って種を取り除き、1cmの角切りにする. スモークタンは5mmx1cmくらいの角切りにする.
4.
2を3に入れて3分ゆで、塩小さじ1/2を加える.
5.
ゆでておいたパスタをざく切りにして、3に入れ、5分ゆでる.
パスタはマカロニやラザニアでもOK.
ゆでて、冷凍保存しておくと便利です.