小エビに卵、たっぷりのパセリを加えて、ショートパスタを炒めました♪
★材料
(3人分)
小エビ
20尾ほど
卵
2個
パセリみじん切り
大さじ2杯
塩
小さじ1/3
オリーブオイル
大さじ1
ショートパスタ
200g
★作り方
(5~15分)
1.
ショートパスタ(フジッリなど)200gをゆでる(塩1%).
2.
フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて小エビを炒める. 中火で1分ほどでよい.
3.
溶き卵2個分を流し入れ、箸でかき混ぜてスクランブルエッグにする. パセリをみじん切りにして、加える. サッと炒めたら塩小さじ1/3を振る.
4.
ゆであがったパスタをザルにあけて水を流し、3に加えて混ぜ合わせる.
パスタはマカロニなど、お好みで!