レモンで漬け込んだレーズンをのせた、バナナトーストです☆
焼きバナナに甘酸っぱいレーズンとシナモンの香りが合います!
★材料
(4人分)
レモン
1/2個
砂糖
小さじ2
レーズン(サンタナ)
1/4カップ
熱湯
1/2カップ
食パン
4枚
バナナ
2本
砂糖
小さじ1
シナモンシュガー
お好み量
★作り方
(1時間以上)
1.
レモン1/2個は絞り、砂糖小さじ2、レーズン(サンタナ)1/4カップ、熱湯1/2カップと合わせて混ぜ、2~3時間以上置く.
2.
バナナ2本は、1本を12等分に輪切りにする. 食パンに6枚ずつ並べ、砂糖を小さじ1/2ずつふりかける. 特に、食パンにかかるようにするとカリッとして美味しくなる.
3.
グリルかトーストで食パンにうっすらと焼き色がつくまで焼く.
4.
レーズンの水気を切って散らし、シナモンシュガーをふりかける.
レーズンは前の晩から漬け込んでおくと便利です!