バナナレーズントースト

バナナレーズントースト
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

レモンで漬け込んだレーズンをのせた、バナナトーストです☆
焼きバナナに甘酸っぱいレーズンとシナモンの香りが合います!

★材料

(4人分)

  • レモン

    1/2個

  • 砂糖

    小さじ2

  • レーズン(サンタナ)

    1/4カップ

  • 熱湯

    1/2カップ

  • 食パン

    4枚

  • バナナ

    2本

  • 砂糖

    小さじ1

  • シナモンシュガー

    お好み量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    レモン1/2個は絞り、砂糖小さじ2、レーズン(サンタナ)1/4カップ、熱湯1/2カップと合わせて混ぜ、2~3時間以上置く.

  2. 2.

    バナナ2本は、1本を12等分に輪切りにする. 食パンに6枚ずつ並べ、砂糖を小さじ1/2ずつふりかける. 特に、食パンにかかるようにするとカリッとして美味しくなる.

  3. 3.

    グリルかトーストで食パンにうっすらと焼き色がつくまで焼く.

  4. 4.

    レーズンの水気を切って散らし、シナモンシュガーをふりかける.

★ワンポイントアドバイス

レーズンは前の晩から漬け込んでおくと便利です!

nickyさん

nickyさん

分子生物学のお仕事をしながら、一児の母として頑張っています!