キャベツとジャガイモが入った、ビタミンたっぷりのチーズリゾットです!
★材料
(3人分)
キャベツ(大き目の葉)
4枚
ジャガイモ
1個
シュレッドチーズ
1/2カップ
塩
小さじ2/3
粗挽きコショウ
少々
ご飯
茶わん3杯
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツ4枚は1㎝角に切る. ジャガイモ1個も皮をむき、1㎝角に切る.
2.
鍋に600ccのお湯を沸かし、1を入れて3分弱火で煮る.
3.
ご飯茶わん3杯を入れてかき混ぜ、シュレッドチーズ1/2カップ、塩小さじ2/3を加えて混ぜる.
4.
チーズが溶けたら器に盛り付け、粗挽きこしょうをお好みでかける.
キャベツは外側の葉のほうが発色が良くてきれいに仕上がります.