キャベツとジャガイモのチーズリゾット

キャベツとジャガイモのチーズリゾット
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

キャベツとジャガイモが入った、ビタミンたっぷりのチーズリゾットです!

★材料

(3人分)

  • キャベツ(大き目の葉)

    4枚

  • ジャガイモ

    1個

  • シュレッドチーズ

    1/2カップ

  • 小さじ2/3

  • 粗挽きコショウ

    少々

  • ご飯

    茶わん3杯

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツ4枚は1㎝角に切る. ジャガイモ1個も皮をむき、1㎝角に切る.

  2. 2.

    鍋に600ccのお湯を沸かし、1を入れて3分弱火で煮る.

  3. 3.

    ご飯茶わん3杯を入れてかき混ぜ、シュレッドチーズ1/2カップ、塩小さじ2/3を加えて混ぜる.

  4. 4.

    チーズが溶けたら器に盛り付け、粗挽きこしょうをお好みでかける.

★ワンポイントアドバイス

キャベツは外側の葉のほうが発色が良くてきれいに仕上がります.

nickyさん

nickyさん

分子生物学のお仕事をしながら、一児の母として頑張っています!