柔らかなカボチャとチーズが口の中で混ざり合って・・・寒い冬にありがたいリゾットです!
★材料
(3人分)
カボチャ(大)
1/8個位
ベーコン
50g
シュレッドチーズ(モツァレラ)
1/2カップ
ご飯
茶わん3杯
塩
小さじ1/2
塩
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
カボチャは一口大に切る(厚さ1㎝). 鍋にお湯1リットルを沸かし、カボチャを入れて中火で5分煮る.
2.
ベーコンはみじん切りにする.
3.
2に3とご飯茶わん3杯、塩小さじ1/2を加えて混ぜ、さらにシュレッドチーズ1/2カップを加えて混ぜる.
4.
仕上げにお好みで粉末パセリを散らす.
カボチャをゆでる時間を長くすると、ポタージュのような仕上がりになります. お好みで調整してください☆