カボチャとベーコンのチーズリゾット

カボチャとベーコンのチーズリゾット
  1. 23
    おいしそう!

料理紹介

柔らかなカボチャとチーズが口の中で混ざり合って・・・寒い冬にありがたいリゾットです!

★材料

(3人分)

  • カボチャ(大)

    1/8個位

  • ベーコン  

    50g

  • シュレッドチーズ(モツァレラ)  

    1/2カップ

  • ご飯  

    茶わん3杯

  • 塩  

    小さじ1/2

  • 塩  

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カボチャは一口大に切る(厚さ1㎝). 鍋にお湯1リットルを沸かし、カボチャを入れて中火で5分煮る.

  2. 2.

    ベーコンはみじん切りにする.

  3. 3.

    2に3とご飯茶わん3杯、塩小さじ1/2を加えて混ぜ、さらにシュレッドチーズ1/2カップを加えて混ぜる.

  4. 4.

    仕上げにお好みで粉末パセリを散らす.

★ワンポイントアドバイス

カボチャをゆでる時間を長くすると、ポタージュのような仕上がりになります. お好みで調整してください☆

nickyさん

nickyさん

分子生物学のお仕事をしながら、一児の母として頑張っています!