ソーセージと卵のサンド

ソーセージと卵のサンド
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

オーソドックスな組み合わせですが、お腹も満足なサンドイッチです.

★材料

(2人分)

  • ソーセージ    

    (長め)3本

  • 卵          

    2個

  • 食パン    

    8枚切りか、12枚切りを2枚

  • バターまたはマーガリン  

    15g

  • 粒マスタード  

    小さじ2

  • 塩        

    一つまみ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ソーセージ3本は弱火のフライパンで焼き目がつくまで焼く. 焼けたら、厚さ3mmくらいの斜め切りにする.

  2. 2.

    卵2個は良く溶き、薄く油をひいた弱火のフライパンに流し入れる. 箸でかき混ぜて煎り卵にする.

  3. 3.

    食パン2枚の片面にスプレッドを塗り、そのうちの1枚にソーセージを並べる. さらに卵をのせ、あとは上のフレッシュサンドと同じようにする.

★ワンポイントアドバイス

具には味を付けず、パンに塗るスプレッドのほうに味を付けます.

nickyさん

nickyさん

分子生物学のお仕事をしながら、一児の母として頑張っています!