オーソドックスな組み合わせですが、お腹も満足なサンドイッチです.
★材料
(2人分)
ソーセージ
(長め)3本
卵
2個
食パン
8枚切りか、12枚切りを2枚
バターまたはマーガリン
15g
粒マスタード
小さじ2
塩
一つまみ
★作り方
(5~15分)
1.
ソーセージ3本は弱火のフライパンで焼き目がつくまで焼く. 焼けたら、厚さ3mmくらいの斜め切りにする.
2.
卵2個は良く溶き、薄く油をひいた弱火のフライパンに流し入れる. 箸でかき混ぜて煎り卵にする.
3.
食パン2枚の片面にスプレッドを塗り、そのうちの1枚にソーセージを並べる. さらに卵をのせ、あとは上のフレッシュサンドと同じようにする.
具には味を付けず、パンに塗るスプレッドのほうに味を付けます.